Гуанчжоу с высоты птичьего полета.

IMG_2900

Если бы не китаянка, из-за которой мы опоздали на рейс в Сидней, мы бы так и не увидели самую высокую китайскую достопримечательность - телебашню Canton Tower.

Так она выглядит снизу:

IMG_3022

Так со стороны:

IMG_3037-2

А это верхушка, на которую взобраться уже нельзя:

IMG_2927

Википедия говорит, что это вторая по высоте телебашня в мире, сами же китайцы, утверждают,что третья, и самая высокая в Китае..

Общая высота телебашни составляет 600 метров, из которых почти 500 метров доступно для туристов. Основная ее функция - трансляция ТВ и радио сигналов, а так же она предназначена для обзора панорамы Гуанчжоу.

IMG_2905-2

Обозреть город во всей красе тяжело из-за смога, который постоянно висит над городом. Смог в здешних краях - явление постоянное , т.к. в городе и его окрестностях расположено большое количество фабрик.

IMG_3008-2

На нескольких этажах находятся закрытые обзорные площадки и рестораны. Для самых отважных китайцы придумали несколько так называемых "аттракционов" на телебашне. Здесь можно пешком взобраться по винтовой лестнице вокруг центрального ядра башни, и уж если вы на это решились, то дверь за вами закрывается и следующий выход через 136 метров на самом верху..

IMG_3006

Кому не хватает адреналина, может попробовать аттракцион свободного падения, проще говоря, садишься в кресло, а аттракцион резко обрывается вниз..

IMG_8209

Когды мы там были, из всего перечисленного можно было испытать на себе только самый детский - это Bubble tram, смотровые кабинки, которые вращаются вокруг башни на высоте 455 метров.

IMG_2971-2

IMG_2972-2

IMG_2991-2

Если внимательно посмотреть на фото, то можно увидеть насколько плотно застроены жилые кварталы, и все равно строительные краны не стоят на месте,складывается впечатление, что новые здания и небоскребы появляются здесь со скоростью ветра..

IMG_8125

IMG_3009

IMG_8222

Я высоты не боюсь, поэтому с радостью прокатилась бы на аттракционе свободного падения,но он почему-то был закрыт :)

А еще, говорят, башня ночью очень красиво подсвечивается..



Вот это смотровая площадка, вот это я понимаю адреналин :) и краев города не видно .. впечатляет.. А я так поняла Вы попали в Гуанчжоу незапланированно? А как с визой вопрос решали? или уже была? Помнится, когда я туда поехала в командировку в 2007г. как-то строго у них было с визами и непросто.
Да..это не предел, город активно расширяется)
Мы были в Гуанчжоу транзитом, должны были провести сутки, в итоге провели двое :))
Визу транзитную получала заранее, проблем не возникло (для белорусов немного другие правила въезда,чем для россиян), а вот русским вообще теперь можно по прилету получить разрешение на пребывание, если не более 72 часов в стране находится будешь, просто штамп в паспорт лепят и все, заранее даже беспокоиться не стоит..
Ух мне бы туда с камерой.... Говорят ночью вообще сказка.