Оох, Китай. Прогулка по Гуанчжоу.

IMG_3036

— Познакомьтесь, это наши новые соседи: Ли, Ли и Ли.
— Что, все Ли?
— Да.
— А как же вы друг друга отличаете?
— ? По лицу.
— Ну, это ВЫ по лицу, а МЫ как будем?!

Гуанчжоу показался каким-то промышленным городом, в котором людей можно увидеть в метро, моллах либо кафе. Днем на улицах народ катастрофически отсутствует, видимо, все трудятся не покладая рук..

Китайцы же, кажутся какими-то боязливыми.. Может от того, что они по размерам маленькие, и боятся, что их какой-нибудь "большой" человек обидит.. Это местное такси:

IMG_2860

А проезжая от аэропорта до города, и вовсе, на жилых высотных домах с 1 по 20 этажи - все в решетках..

IMG_2870

IMG_3055-2

IMG_3173

Зданий, жилых домов - очень много, а китайцев на улицах почти нет, где они все - загадка. Но когда спускаешься в метро, понимаешь, что жизнь есть и китайцы никуда не исчезли с лица земли:

IMG_3071-2

Кто-то, явно возвращается домой с работы, не снимая рабочей одежды:

IMG_3230

Кто-то, спешит к ужину, чтобы приготовить омлет на всю семью:

IMG_6012-2

А вечером в Гуанчжоу огни поярче, чем в самом Лас-Вегасе :

IMG_3119

IMG_3126-2

Суровые китайские иероглифы не понятны, поэтому пытаться вникнуть, что до вас хотят донести подобным плакатом - бессмысленно:

IMG_3238

Здесь же, более-менее ясно: приседать и танцевать лизгинку на эскалаторе запрещено

IMG_9087

Кухня китайская - очень нравится, не вся конечно.. Здесь меня хватило ровно на одну улитку, а китайская парочка за соседним столом, щелкала их как орешки..

IMG_3202

IMG_3164

Дети, как и везде - дети.. Веселые, наивные, добрые..

IMG_6057

В центре города дома выглядят очень даже прилично. Повсюду высотки, здесь уже народ не такой боязливый и решетки на окна не ставит:

IMG_3045

IMG_3163

А эта китаяночка - сотрудница аэропорта, из-за которой мы опоздали на свой рейс в Сидней и задержались в Гуанчжоу еще на один день. Она нашла у меня в рюкзаке бенгальские огни и пыталась сделать из меня преступника номер 1. Огни отобрала, на свой телефон зачем-то сфотографировала, приписку на посадочном талоне сделала, но все это делала так медленно, что самолет улетел без нас..

IMG_3144-2

Но благодаря ей, мы смогли посетить единственную Гуанчжоускую достопримечательность - вторую по высоте телебашню в мире :)

О ней расскажу в следующем посте :)

IMG_3022

Эх, вот до Китая я, наверное, никогда не доеду.
Да это только кажется)
Малыш чуток подрастет - и в путь :))
Мы с Аликом с его 5 месяцев путешествуем.
Но Китай уж как-то слишком далеко.
захватывающе, хотела спросить почему ты после всего так ласково называешь ее "китаяночка", но потом поняла, что из-за башни. нелепо конечно с огнями
:))
А пусть ей где-нибудь там в Гуанчжоу икается)

Мы на нее не в обиде.. почти :)
Как они засунули яйца в бутылку, не разбив? И как будут доставать?
Как засунули для меня тоже загадка :))
А доставать- может как-нибудь отрежут верхушку ножом)
Что вы там интересное еще мнтересное ели? А воздух там на самом деле такой тяжелый как говорят?
Воздух там своеобразный. Смесь влажного воздуха и какого-то смога. Утром не видно рассвета, ночью - звёзд. Психологически очень трудно. У Ирины на фотографиях этого не заметно. Скорее всего от того, что время года было другое. Мы были в апреле и это было на протяжении почти всех 10 дней пребывания в столице провинции Гуандун. Что до еды, то тут смотря где есть. Мы часто ужинали в китайском ресторане для местных, неподалёку от нашего отеля. В среднем чек на семерых выходил в 1.5-2к рублей. Брали в основном рис, который приносят на огромном блюде, рыбу-белку (это способ готовки), салат из одуванчиков (не путать с произведением Брэдбери) и много чего ещё, что характерно и для европейской кухни. Хотел попробовать местной кухни на развалах и в кварталах для бедных, но как-то постремался. А так еда в Гуанчжоу и в Китае очень вкусная!
Спасибо за ответ! В ту часть света мне еще предстоит доехать. И да, без неба туго приходится, когда его не видно 24/7.
Не могу сказать что заметила, что воздух там какой-то другой..над городом есть смог, практически постоянно. Мы были в декабре перед НГ. Погода была достаточно хорошая. А еда там разная, много блюд классных мясных, и с рисом, в местах, в которые мы ходили, персонал не разговаривал по-английски, и меню было только на китайском, приходилось по картинкам заказывать,но этого еще веселее было :))
Да, мы так часто в Мексике заказавыли - закажем и ждем, то ли нам принесут, что мы думали, что заказали. Но в испанском большую часть можно узнать или хотя бы предположить. А с иероглифами - увольте, не выйдет.

Спасибо за пост, теперь я хочу в Китай)))
Ирина, вы лукавите ;)
В Гуанжоу не везде такие такие. Мы сами в таких неоднократно ездили, но были и обычные машины, без защиты металлической. Что до достопримечательностей, то помимо всем известной Кантон Тауэр, построенной с использованием патентов Шухова, есть ещё куча различных культурных вещей! Это и гуанчжоуский музей, парк пяти козлов (символ Гуанчжоу), самый старый и самый первый католический храм в Китае, пешеходные улицы (навскидку помню только Пекинскую улицу) и вообще много чего ещё!
Если интересно, то предлагаю заглянуть ко мне в ЖЖ по ссылке ;)

Edited at 2014-11-26 11:16 pm (UTC)
Конечно, не везде и не все прям такие такие :))
Но ведь никому не интересно смотреть на обычное такси без решетки ;)
Такое каждый видел )
Наверняка там туча всяких своеобразных китайских достопримечательностей, которые, к сожалению , мы за два дня не смогли увидеть)
Обязательно почитаю ваш отчет о Гуанчжоу!спасибо!
Здорово!!! Сразу захотелось пробовать местную кухню. А в метро всегда такие толпы или только в час пик?