Необычный пассажир. Адский общественный транспорт Калифорнии.

IMG_7921

Приехав в штаты, я и представить не могла, что за пределами крупного города может быть такая беда с передвижением на общественном транспорте.

Наверное каждый 2-ой американец имеет машину, тут это скорее, жизненно необходимо. А американские подростки уже с 16 лет могут получить права и сесть за руль. А те, кто не могут себе позволить купить автомобиль, автоматически могут быть приравнены к низшим слоям населения. Судя по контингенту в автобусе и на остановках, так оно и есть.

Женщина на остановке в ожидании автобуса:

IMG_6584

После Европы тяжело было поверить, что такое вообще бывает и что люди, которые ездят здесь на автобусе - в реальности существуют. А еще сложнее было поверить, что все это в США. Нельзя сказать, что большая часть этих людей были стариками и были неспособны сесть за руль, но на лицо тот факт, что эти люди еле-еле сводят концы с концами.. А мы тут все сидим и думаем, - Америка - голубая мечта, рай.. А вы поезжайте туда, попробуйте пожить и посмотреть, что происходит в реальности.

IMG_6576

Когда ты турист, едешь на пляж, а рядом с тобой происходят в автобусе какие-то разборки, и ты сидишь и молишься, чтобы только никто пушку не достал и стрелять не начал..

Это я об общественном транспорте неподалеку от Лос-Анджелеса, а именно г. Стэнтон, в крупных городах, не так все страшно..

Кое-что даже снимали, как вещдок :)) Если разберете что-нибудь..



Каждая поездка на автобусе одного и того же маршрута становилась настоящим стрессом и испытанием :) В Минске я постоянно пользуюсь общественным транспортом, и люди в нем тоже бывают разные, но то,что я увидела в штатах - несравнимо ни с чем.

Люди, конечно же, ездили в автобусе одни и те же. И в один день мы встретили очень необычного пассажира-игуану :))

IMG_8286

Хорошо, что это произошло не во время первой поездки на автобусе, а уже когда мы немного привыкли, и знали, что ожидать тут можно чего угодно..

Мужик гордо держал своего питомца и, если кто-то начинал задавать ему вопросы, он сразу же предлагал погладить игуану и с большим энтузиазмом начинал о ней или о нем рассказывать.

IMG_7924

Спустя какое-то время, мы встретили их снова в этом же автобусе, на этот раз, чтобы мы не боялись и погладили его питомца, он достал фотки и стал утверждать, что игуана безобидна и даже домашний котЭ его просто обажает ( как доказательство того, что если мы ее погладим, то руку она нам не отхряцает) :))

IMG_8285

А Вам встречались где-нибудь такие необычные пассажиры? :)

Вторая фотография: а женщина точно ожидает автобуса? Может она не такая... =)))
Самая жесть была в Шанхае, когда я решил из аэропорта по совету друзей взять автобус в город. Автобус ехал часа полтора, было много крестьян с курами, собаками и одной козой. Все пассажиры громко разговаривали, весело плевались, с увлечением ковырялись в носу и аппетитно ели что-то неаппетитное.
Чтобы в Китае ещё раз на автобусе, да ни за что в жизни!
Я похожее в Гуанчжоу видела в метро, только там уже не куриц, а яйца в пластиковых бутылях везли :)

А ковыряться в носу и отрыгиваться - это у них, видимо, святое :))