Hawaiian adventure или как мне понравилось на Гавайях. Часть 2. о.Кауаи

IMG_5811

Сегодня я с радостью начну рассказывать Вам, что это такой за остров - Кауаи :)

Я долго собиралась с мыслями, чтобы начать писать этот рассказ. В голове столько воспоминаний, впечатлений, которыми я поделюсь с Вами по частям, дабы не упустить ничего и рассказать все от и до! Более того, Кауаи - для меня отдельная история, к которой у меня какое-то особенное трепетное отношение, потому что там я смогла почувствовать и увидеть, какие они, Гавайи, на самом деле. В сто раз круче, чем в фильме или сериале, в миллиард раз живописнее и могущественнее, чем на фотографиях..Вы все увидите сами и поймете :)

[Читать дальше..]IMG_5680

Kauai (Кауаи)- самый древний из Гавайских островов, возникший 6 миллионов лет назад. Восточные склоны гор этого острова являются самыми дождливыми местами в мире. Среднее количество атмосферных осадков здесь составляет 11 684 мм в год, что является одним из мировых рекордов. В Книгу рекордов Гиннесса занесён дождь, продолжавшийся на этом острове 247 дней без перерыва, с 27 августа 1993 года по 30 апреля 1994 года.

Самый красивый, самый зеленый, самый спокойный, самый таинственный. Этот остров называют "Остров-сад" из-за извилистых тропинок джунглей, буйной растительности, горных водопадов, скалистых гор и зеленых долин. Обилие растительности, горные реки и потрясающие пейзажи - в прямом смысле слова сводят сума.

Наверное, многие из нас смотрели фильмы, которые были сняты именно на Гавайях (но никто даже и не подозревал о месте съемок), из них такие известные как:

Медовый месяц в Лас-Вегасе / Honeymoon in Vegas (1992)

Парк Юрского периода / Jurassic Park (1993)

Водный мир / Waterworld (1995)

Парк Юрского периода 2: Затерянный мир / The Lost World – Jurassic Park II (1997)

Шесть дней, семь ночей / 6 Days, 7 Nights (1997)

Перл Харбор / Harbor (2001)

Планета обезьян / Planet of the Apes (2001)

Остаться в живых / Lost (2006)

Гавайи 5-0 / Hawaii 5-0

IMG_2764

Как я и писала ранее, я побывала на двух Гавайских островах, первым был Оаху, на Кауаи я отправилась спустя 4 дня, проведенных в Гонолулу и окрестностях. Здесь ко мне присоединился друг, поэтому несмотря на то, что здесь супер тихо и умиротворенно , началось безудержное веселье ,т.к. вместе всегда веселее :)

С Оаху на Кауаи можно добраться только на самолете, лодки на Кауаи не плавают, а на самолете - 30 минут и вы там.

IMG_5637

Когда перед поездкой на Кауаи я читала отчеты других людей, многие писали, что Кауаи - это что-то наподобие деревни :) Мое же первое впечатление было таким, будто я нахожусь в огромном тропическом лесу, только с проложенными дорогами для машин и домиками, разбросанными по всему периметру леса. Потом я поняла, что в действительности, есть тут что-то схожее с деревней. Виной тому дикие куры и петухи :) Сперва, было предположение, что эта животинка кому-то принадлежит и добрые хозяева выпустили курок погулять. Но не тут-то было, дикие куры населяют весь остров, их можно увидеть как у обочин дорог, так и высоко в горах. Что самое ужасное, так это то, что они постоянно издают звуки, а если еда из рук случайно падает на землю, они тот час выбегают из кустов, чтобы не упустить возможности схватить свой лакомый кусочек.

Но на самом деле, на Кауаи все цивилизованно, хоть повсюду и веет деревенской неторопливостью и спокойствием..

IMG_5971

Помимо огромного количества диких кур и петухов, оказалось, что на острове столько же диких котЭ. Причем поняли мы это не сразу, а после того, как два дня подряд в отеле под нашим балконом мяукали котятки и мы их с радостью подкармливали, а потом, случайно прочитав памятку отеля, данную нам на ресепшене, увидели инфорамацию, что этих котЭ подкармливать строго запрещено, так как с виду бедные-несчастные котюни - дикие, могут подкараулить вас на улице и сотворить страшное зло: наброситься ( если вдруг вы им мало еды дадите :) например, или мяукать всю ночь под балконом :). Так и есть, когда одному кидаешь кусок колбасы, из кустов выбегают другие, и потом, все дружно, сидя под балконом требуют добавки! У нас обошлось ;) Кошаки на нас не набрасывались, а просто мяукали под балконом в такт с курами и петухами :)) В отеле были даже предусмотрены беруши по такому поводу!

IMG_5736

В первый день мы были немного потрясены таким количеством зелени и свежим тропическим воздухом, что поначалу не знали куда податься, поэтому просто катались на машине, осматривая Кауайские красоты и пробуя местную кухню.

IMG_6030

IMG_2790

Еда местная - странная, макароны с майонезом и мясо завернутое в пальмовые листья. Чувствовала себя хищником, пробуя разгрызть и пробраться к нему :)

IMG_6036

Полную версию рассказа читайте ТУТ

Всем спасибо за внимание :)
Хосподи, мечта-то какая! Хочу сидеть у них на пляжу и поедать креветки) Пока, правда, бюджеты пугают
Да уж) Тихоокеанские креветки поистине - объедение :))