Стрит-арт по-гречески. Афины.

IMG_3541

В целом, я положительно отношусь к уличным художникам и к любому проявлению творчества . Но греческий стрит-арт, какой-то особенный, па-беларуску кажучы - абыякавы. Ну не получается у греков выразить себя, как это делают другие уличные творцы , Бэнкси, например. Вот и уродуют беспорядочно все и всяк..

IMG_3357

А вообще, в Афинах мне жутко не понравилось, повсюду какой-то бардак и разруха. Как будто ты попал не в колыбель греческой культуры, а в подворотню в бандитском Петербурге.. Конечно, никто нигде не ввел правило, что уличное творчество должно быть красивым, но сами греки, мне кажется, делают это вовсе не из творческих побуждений, а чтобы отомстить кому-то или выразить свой протест..

IMG_3378

Я попала туда прямо на греческую пасху, когда все кругом было закрыто и все государственные флаги приспущены.. К счастью, в Афинах нужно было провести только день, за который я не увидела Акрополь (потому что он был закрыт) и другие достопримечательности, но вдоволь насмотрелась на уличное искусство :)

IMG_3365

Большинство зданий, как в центре, так и в подворотнях, безжалостно расписаны местными "Бэнкси". Смысл какой-либо в рисунках напрочь отсутствует, а может его и не должно быть - не знаю..

IMG_3461

В других европейских горадах, вроде тоже есть стрит-арт, только он какой-то добрый, интересный что ли, смотреть приятно, а тут -неразбериха полнейшая. Местные власти и ЖЭКХ, похоже, давно забили на это дело.. У греков и так денег нет, а еще дополнительную рабочую силу выделить на устранение этого бардака надо..

IMG_3359

Им бы хоть что дай разрисовать, только б краска в балончике была:

IMG_3558

IMG_3264

Даже кусочек крыши над торговой палаткой на площади возле Акрополя не остался незамеченным:

IMG_3548

IMG_3372

Почти все фотки были сделаны в центре города, на окраинах, наверное, каждый кв. см строений изрисован.. Может это вовсе и не стрит-арт, а чистейший акт вандализма на каждом шагу? :)

IMG_3601

IMG_3263

и правда забавные. голубой дракон зачетный
:))
А мне что-то все их граффити каким-то неуклюжими кажутся)
а у меня есть материал про граффити в Пинанге, Малайзия. правда, это не малазийцы, а литовский художник. у него хорошо получилось вроде http://v-nevod.livejournal.com/18180.html

Edited at 2014-11-20 06:44 am (UTC)
Ага)
единственное, что мне более-менее понравилось ;)