Сплав на байдарках. Гавайи, река Вайлуа.

GOPR0335

Как я и писала в предыдущих постах об о.Кауаи, здесь на каждый вкус найдется уйма развлечений. Остров категорически не предназначен для лежебок и любителей понежиться на солнышке :)

Тут, счастлив будет тот турист, который встанет ни свет ни заря и отправится в путь.

IMG_3058

Одним из главных туристических занятий можно назвать сплав на байдарках. Тут же появляются варианты сплавов: по горным рекам или вокруг побережья, осматривая остров прямо с океана. Мы выбрали маршрут по реке Wailua, которая соединяется с самыми красивыми водопадами, но попасть к которым можно только пройдя пару километров через пышные Кауайские джунгли, оставив лодку на берегу.

IMG_3072

Если подходить к сплаву на байдарках серьезно, то стоит заранее узнать в какое время и куда будет дуть ветер, дабы не заиметь на свою голову неприятностей.

В компании проката лодок нас предупредили,что лучше вернуться до 17.00 т. к. на обратном пути как раз будет дуть ветер в неправильную сторону и нам придется плыть против течения. Но мы так заплавались и засиделись под горным водопадом, что проигнорировали и забыли обо всех рекомендациях..Пришлось приложить немало усилий,чтобы добраться назад :)

IMG_3059

Река Wailua имеет протяженность 32 км и впадает в Тихий океан, она же является единственной судоходной рекой на острове, на которой могут поместиться лодки по размеру больше, чем байдарка :)

GOPR0032

В пункте проката лодок можно взять карту, на случай, если заблудитесь, а если захотите пройти к горному водопаду, то придется купить специальные тапки, которые тоже продают здесь, так как дорога к нему будет не совсем простая. 90% пути к водопаду проходит через джунгли, в которых по колено грязи. Cпециального обмундирования не надо, но стоит иметь палку, на которую можно опереться и обувь, которую затем можно выбросить.

GOPR0057

Пролыв какое-то расстояние на байдарке, нужно будет остановиться и припарковать ее , только к сожалению, название места не помню, - наверняка оно будет обозначено на карте.

Примерно так выглядит большая часть пути :

GOPR0077

Заблудиться, наверное, тоже можно, но благодаря наличию туристов и протоптанным тропам, дойти до водопада становится вполне возможным.

Пройти придется не только по зарослям, грязи, но и вброд. Босиком перейти реку будет сложно, в воде очень много камней.

GOPR0028

GOPR0031

GOPR0035

Насекомых и хищников замечано не было :)) Деревья, грязь, трава с человеческий рост да и только..

GOPR0310

GOPR0301

Путь хоть тяжелый и длинный, но спокойный и красивый. Журчание реки и мини-водопадов можно спутать с главным водопадом, который как и река называется Wailua Falls :)

GOPR0119

GOPR0026

Местами, где грязь немного подсохла, можно спокойно пройти глядя по сторонам, а не под ноги..

А вообще, хорошо тут перед Хэллоуином лазить , и костюма не надо - готовый Робин Гуд прямиком из Шервудского леса ..

GOPR0050

GOPR0272

GOPR0046

Но наконец наступает тот неловкий момент, когда ты, чернее чем сама чернота, слышишь чистейший звонкий шум водопада и даже готов с разбегу прыгнуть под него и помыться, но зайдя в воду понимаешь, что через пару секунд ноги явно сведет судорога. Вода просто ледяная.

GOPR0136

С виду - вот такой скромненький тоненький водопадик, ради которого приходится пройти через эти дебри и почувствовать себя в роли Тарзана или Робин Гуда.

GOPR0140

GOPR0160

Но мы-то не из слабачков, хоть и зубы стучат от холода, и губы, как в детстве - синие , все равно под него полезем и плавать будем!

GOPR0181

GOPR0218

По реке плыть было не сложно, когда дул попутный ветер . Здесь же была замечана живность - коровы так и спускались постоянно к реке напиться водицы. По началу не знаешь, то ли весла бросать и бежать в кусты прятаться, то ли просто фоткать..

GOPR0324

На горизонте буренки перегородили дорогу:

GOPR0315

Каякинг, как его тут называют, по горной реке - занятие очень расслабляющее, хоть и отнимает много сил, пока гребешь. Но никто не мешает пришвартоваться у берега (если берег позволяет) и устроить пикник :)

Вместе с лодкой выдают водонепроницаемую сумку, так что можно с собой что-нибудь полезное и съестное взять.

GOPR0335

GOPR0338

Вернулись мы еле-еле без сил почти к закату, начался ветер и пришлось грести против течения, но я бы еще тысячу раз согласилась проделать тоже самое, потому что Гавайи, они такие, - влюбляешься один раз и навсегда.. :))

GOPR0373

Всем спасибо за внимание!



Шикарный остров. Мне такой пришелся-бы по душе. Вопрос, сколько-же там всякой живности в этих зарослях?
А живности на всем острове как таковой и нет :)

Только куры дикие повсюду, но они безобидные!
блин!очень круто!
Люто завидую!))