Остров везения в океане есть. Гавайи, о.Кауаи

IMG_5898

В продолжение своего рассказа об о.Кауаи, хотелось бы напомнить, что остров Кауаи, в большинстве случаев, называют остров-сад, но оказавшись там, невозможно не уловить нотки по-деревенски спокойной размеренной жизни, без суеты и хлопот, без шума и вычурности, а увидеть естественную природную красоту в далеком уголке планеты, побывать и прочувствовать, каково это - жить среди вечной зелени, тропических джунглей, с самыми красивыми закатами и дикими курами и котэ, которые разгуливают по взлетным полосам местного маленького аэропорта..

GOPR0902

Тут, можно было бы не только понедельники отменить, а вообще убрать термины календарь и время, ну или оставить их только для сотрудников аэропорта, чтобы те могли туристов принимать..

IMG_5688

Водное сообщение здесь, кстати, с другими гавайскими островами не налажено. То ли не хотят кауайцы много народу в сових краях видеть, то ли от хорошей жизни забыли какой год на дворе и что пора бы уже хотя бы пару-тройку частников в океан запустить для перевозки пассажиров.

Вокруг своего острова, конечно, катают кораблики с экскурсиями, но не дальше..

IMG_5728

IMG_6358

А в один день, просто катаясь по острову, мы случайно попали на местные гонки. Похоже, что мужская половина острова облюбовала какую-то старую заброшенную взлетно-посадочную полосу.

Это для нас все ново и красиво, а им тут, вероятно, все приелось, вот и нашли экстремальный способ развлечения, да целыми семьями на весь день с палатками и холодильниками, стульями и едой.

GOPR0817

Вот такие браслеты типично-американские влепили при въезде.

GOPR0823

Сначала было непонятно, участвуют они все в гонках или просто глазеют,- оказалось второе.

Те кто участвовали, находились с другой стороны. А я по ошибке вообще пропустила ограждение и пошла по полосе взлетно-посадочно-гоночной снимать на камеру. Никто не кричал и не догонял, спокойствие и сдержанность для гавайцев - превыше всего :) Потом только один гавайец подошел и сказал,что в шлепках здесь находится не положено, мол, переодень обувь и приходи.

А гонщики такое вытворяют, что кажется, дым сейчас не только из машинных труб повалит, но и из ушей.

Видео-монтажник из меня пока что никакой, но кое-как получилось :)



Мы предположили, что по выходным у Гавайцев подобные гонки - постоянное развлечение. Участвовать может каждый на любой машине, плати регистрационный сбор и вперед!

Мы немного поглазели и поехали закат встречать. Закаты тут дело постоянное и очень красивое. Сами местные даже толпами едут любоваться..

IMG_5923

IMG_6359

Тяжело после Гавайев к жизни земной возвращаться :)

Тут можно ничего не делать и все прекрасное и красивое само тебя настигнет, мы, например, особо не напрягались, садились в машину и ехали куда глаза глядят..

IMG_6003

А глаза по сторонам глядят..Ну как тут не остановиться и не сфоткать..

IMG_5747

IMG_6395

Интересно сколько фоток таких красот в телефоне имеют местные жители?

Мне кажется, останься я там на неделю дольше, пришлось бы из Минска несколько дополнительных карт-памяти высылать, т.к я не уверенна, что на Кауаи можно их купить.

IMG_6023

Я даже признаюсь честно, что от того, что фоток было сделано так много, переписывая и перекидывая, часть мы сумели потерять :)) Обидно, но ничего не поделать. Надо поразмыслить и придумать какой-то надежный способ их хранения на будещее.

IMG_6002

Гавайцы любят животных. Очень. Повсюду берут их с собой, и на серфинг, и закатом полюбоваться.. Странно, что куры и котэ бродячие здесь повсюду, а собак нет. В приюте для животных, кстати, о котором я писала здесь, находится около 50-60 бездомных собак.

IMG_5951

Этот дружок, похоже, на серфинг приехал :)

IMG_5929

IMG_5940

А этому малышу я хотела пару уроков преподать по культуре поведения с туристами :)

IMG_6390

IMG_6372

А еще, на Гавайях у меня появилась зависимость к креветкам-гриль. Не знаю, тут они какие-то волшебно вкусные, может от хорошей жизни гавайской вкус у них такой?

IMG_6227

IMG_5648

Я обязательно постараюсь восстановить потерянные фотки и надеюсь,что получится поделиться кое-чем еще :)

А пока, всем спасибо за внимание!